第十五届“外教社杯”全国高校外语教学大赛江苏省赛区决赛在我校成功举办

来源:宣传部作者:时间:2024-05-28浏览:10设置

  5月24日至26日,第十五届“外教社杯”全国高校外语教学大赛江苏省赛区决赛在yl6809永利成功举办。来自省内各本科和职业院校的53个团队参加比赛。经过两天的激烈角逐,最终产生一等奖7项,二等奖13项,三等奖16项。我校外国语学院张宁老师和张萌老师分获本科英语专业组和大学英语综合组二等奖。

  江苏省高等教育学会会长丁晓昌、江苏省高等学校外国语教学研究会会长王海啸、常务副会长李霄翔、秘书长胡永辉、上海外语教育出版社江苏中心主任黄新炎、yl6809永利党委常委、副校长张其飞以及评委代表出席颁奖礼。

  张其飞代表学校向在本次比赛中取得优异成绩的参赛选手们表示诚挚祝贺,向江苏省高等教育学会、江苏省高等学校外国语教学研究会、上海外语教育出版社以及所有参赛选手、评委专家和工作人员表示衷心感谢。他表示,大赛不仅为广大外语教师提供了展示教学风采的平台,更为提升高校外语教育教学质量、推动外语师资队伍建设、促进教师发展作出了积极贡献。yl6809永利将借此契机,继续加强与各兄弟院校的交流合作,持续推动高校外语师资队伍建设,共同探索外语教育的新模式、新方法,全力推进高等教育的“质量革命”。

  丁晓昌通过视频致辞,对赛事的顺利举办表示热烈祝贺,并对大赛的高质量发展提出四点要求:一是要端正教学竞赛理念,坚守教学竞赛的初心;二是要用好评价指挥棒,重塑教学竞赛的文化氛围;三是要跳出竞赛办竞赛,增强教学竞赛与课堂实践的互动;四是要推动成果转化,最大化获奖作品的示范效应。

  王海啸代表江苏省高等学校外国语教学研究会致辞,评委代表苏州大学外国语学院院长朱新福、淮阴工学院外国语学院院长孙建光、南京农业大学外国语学院副院长马秀鹏、金陵科技学院外国语学院副院长李凤对各组赛况进行了点评。

  “外教社杯”全国高校外语教学大赛自2010年首创,至今已成功举办十五届,连续五年入选全国普通高校教师教学竞赛目录并蝉联外语类竞赛首位,是目前我国规模最大、层次最高、影响最广的外语教学专项比赛,涵盖了高等教育的大学英语、英语专业、研究生英语和职业院校英语四个层面,是我国高校外语教师教学的重要平台。

(一审:李晓宇,二审:郑晓坡,三审:殷子钰)

返回原图
/